武井先生が玉川大学脳研究所に異動されました

2021.09.14

京大の白眉センター特定准教授で私どもの研究室で研究をされていた武井智彦さんが9月1日をもって玉川大学脳研究所の准教授に異動されました。武井さんはもともと我々の研究室が生理研にあった頃に京大総合人間科学科の博士の学生として研究指導言委託で参加され、その後指導を受けていた関さんが国立精神神経医療研究センター部長に昇任しことに伴い、そちらに異動。その後カナダのクイーンズ大学(Steve Scott Lab)での留学後、京大の白眉研究者に選ばれて我々の研究室に戻って来てくれていました。

今回は比較的短い間でしたが、研究面で皆をリードしてくれ、またラボ運営や一部教育関係でも大活躍してくれました。

新天地で自分のラボを大きく発展されることを願っています。お元気で。

(写真)8月13日の送別会